» 首 页 » 学院概况 » 学院新闻 » 正文
湖南省大学生智能导航科技创新大赛电气与信息工程学院代表队拟获2个奖项

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2021-01-01   点击: 81 ]

(获奖同学及指导老师合影)

2020年12月19日,湖南省大学生智能导航科技创新大赛大会在长沙麓谷科技创新创业园召开,第二届湖南大学生智能导航科技创新大赛总决赛结果揭晓。大赛共收到来自20余所湖南省高等院校近600人报名,共有60多个作品入围决赛评审。经过激烈的角逐,怀化学院电气与信息工程学院代表队拟获1项二等奖和1项三等奖。

此次评审采用现场答辩的形式,共有PPT演示和答辩两个环节。所有作品划分为创意类组、制作类组、智能机器人足球仿真赛三个单元开展角逐。现场评审过程中,电气与信息工程学院代表队参赛选手依次向评委老师和观众陈述作品设计目的与原理,充分展示了当代大学生科技创新能力,获得评审专家一致好评。

电气与信息工程学院张耀东、刘先明老师指导,杨蕙先、张智、赵佳慧三个同学设计的《智能导航,轻骑有范》拟获科技创新类二等奖。

电气与信息工程学院黄利军、张学斌老师指导,吴昊、蒋峥、方辉、张琪四位同学设计的《判天地之美,析万物之理——基于北斗的草场卫士》拟获科技创意类三等奖。

湖南省大学生智能导航科技创新大赛由湖南省教育厅主办,国防科技大学智能科学学院及测控与导航技术国家地方联合工程研究中心联合承办,北斗开放实验室助推大赛实施并提供全面支持。大赛旨在促进高校相关专业基于北斗卫星导航技术开展“智能导航+”创新应用性研究,为北斗产业蓬勃发展和信息产业向智能信息产业升级换代培养创新型人才。

(电气与信息工程学院记者站 徐意东编辑报道)

文章录入: admin | 责任编辑: admin