» 首 页 » 学科科研 » 科研平台 » 正文
武陵山片区生态农业智能控制技术湖南省重点实验室简介

[ 作者: 电气与信息工程学院    出自: 电气与信息工程学院   发表时间: 2020-05-06   点击: 917 ]

武陵山片区生态农业智能控制技术

湖南省重点实验室简介

 实验室英文名称:Key Laboratory of Intelligent Control Technology for Wuling-Mountain Ecological Agriculture in Hunan Province

学科领域:农业领域、信息领域

单位负责人:宋克慧

一、    实验室概况

武陵山片区生态农业智能控制技术湖南省重点实验室是在怀化学院十二五重点建设的光学学科、无线电物理、信息工程等学科基础上,整合电子信息与通信工程省级实践教学示范中心、生态农业精准控制怀化市创新团队等相关资源,面向武陵山片区生态农业生产领域,于20141月经湖南省科技厅批准建设的省级重点实验室。

服务区域:武陵山片区湖南省37个县市,重点服务怀化市13个县市。

说明: http://wls.hhtc.edu.cn/uploads/20190621105614112.jpg

 研究方向:目前实验室研究方向主要集中在以下三个方面,即生态农业基础数据集成与分析技术;生态农业智能控制与节能降耗技术;生态农业信息工程系统集成技术。

 基本条件:实验室现有办公、科研用房600余平方米;拥有矢量网络分析仪、频谱仪、农药残毒速测仪、土壤成分测定仪等总价值500余万元的实验测试仪器;拥有相关图书资料1万余册及相关数据资源库。

说明: 高级通信仿真实验分室矢量信号发生器(正面)说明: 高级通信仿真实验分室信号分析仪(正面)                                 

          安捷伦信号发生器                          安捷伦信号分析仪

说明: IMG_256      说明: IMG_256

         环境参数测试仪                              农药残留测试仪     

二、    学术委员会

学术委员会是该实验室的最高学术组织,由国内高校和科研机构学术成就突出的专家组成。本实验室成立后随即成立了设学术委员会,现有成员11人,其中依托单位的委员不超过总数的三分之一,学术委员会主任由湖南农业大学副校长方奎教授担任。本实验室学术委员会共召开全体会议3次,组织完成包括项目申报、结题、成果鉴定、研究方向论证等各类学术评议9次,有力保障了实验室学术活动健康、持续发展。

表一 重点实验室学术委员会成员名单

序号

姓名

学历

出生年月

职务

职称

专业

工作单位

备注

1

方逵

博士

1963.05

校长

教授

农业信息化技术

湖南农业大学

主任

2

宋克慧

博士

1963.10

校长

教授

光学

怀化学院

副主任

3

罗隆福

博士

1962.03

院长

教授

电气工程

湖南大学

副主任

4

粟梅

博士

1967.03

副院长

教授

自动控制

中南大学

委员

5

李峰

博士

1964.09

教授

计算机科学

长沙理工大学

委员

6

张晓东

博士

1967.10

教授

农业信息化技术

中国农业大学

委员

7

贺立源

博士

1951.12

教授

农业信息化技术

华中农业大学

委员

8

陈建华

博士

1955.11

教授

林学

中南林业大学

委员

9

王聪田

博士

1965.09

教授

作物遗传育种

怀化职业技术学院

委员

10

贺达江

博士

1966.10

处长

教授

电工电子

怀化学院

委员

11

彭小宁

学士

1962.10

院长

教授

计算机应用技术

怀化学院

委员

12

李茂军

博士

1964.11

教授

控制工程

长沙理工大学

委员

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin