» 首 页 » 学院概况 » 学院新闻 » 正文
北京大学数字中国研究院秘书处丘扬副主任来我校调研

[ 作者: 张沛    出自: 电气与信息工程学院   发表时间: 2016-05-22   点击: 1305 ]

北京大学数字中国研究院秘书处丘扬副主任来我校调研


 
    5月21日下午,北京大学数字中国研究院秘书处丘扬副主任来到我校电气与信息工程学院进行调研。贺达江院长代表院党总支行政及全院师生向丘副主任表示热烈欢迎,并陪同来到我院进行实地参观考察;同时对我院基本概况、教学资源、办学情况、学科建设、人才培养等方面做了综合介绍;随后双方在院会议室就“北斗杯”全国青少年科技创新大赛、北斗卫星导航在我市科普基地的建设交换意见,并就相关问题达成了共识。

    北京大学数字中国研究院成立于2004年2月,是北京大学在国家信息化主管部门指导下及人事部、国家发展和改革委员会、科学技术部、信息产业部、国防科学技术工业委员会、国家航天局、水利部、国土资源部、建设部等部门和有关地方政府的支持下建设的跨院系科研、教学机构,主要从事“数字中国”有关的科学研究、技术开发、人才培养、成果转化与服务等工作。近年来,围绕城市建设智能化、智慧城市建设、北斗卫星导航科普等开展多项调研,实施校地合作项目,并初步形成了阶段性成果。(张沛编辑)

文章录入: admin | 责任编辑: admin