» 首 页 » 学院概况 » 学院新闻 » 正文
第三届“大唐杯”大学生移动通信大赛湖南赛区比赛在我校举办

[ 作者: admin    出自: 电气与信息工程学院   发表时间: 2016-06-20   点击: 1095 ]




 
    6月20日,第三届“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛湖南赛区比赛在怀化学院电气与信息工程学院开展,大赛吸引了来自湖南大学、怀化学院、邵阳学院、湖南铁道职业技术学院等省内高校70余名大学生参赛。
    作为通信领域拥有优势地位且与通信相关唯一的大学生学科竞赛,“大唐杯”是以大学生为主体参与,全国性学术及工程型的创新竞赛项目。本届大赛专业范围设置包括:通信原、TD-LTE技术原理及基站网络设备操作等多项内容,在赛制上更加注重对考生综合能力的考察,涵盖了理论、实操及故障分析等多个层面。70余名选手分为两组在上午和下午进行比赛,通过比赛最终得分评选出“大唐杯”全国赛参赛选手。
    大唐移动公司湖南赛区负责人宁朝晖指出,开展“大唐杯”移动通信比赛,既能培养通信工程专业学生职业能力,还能进一步加强校企合作的推动力,实现高校与大唐移动之间的互利双赢。
    电气与信息工程学院刘亮元副院长介绍到:此类学科竞赛为我院培养工程应用型人才提供了很好的实践平台,通过省赛和国赛角逐出的优秀学生将有机会入职大唐移动公司及其合作单位,这也极大的激发了参赛选手的专业学习积极性和参赛动力。
    电气与信息工程学院开展应用型人才培养,与大唐移动通信设备有限公司和上海音达科技集团就移动通信职业技能开展校企合作办学,与导航仪器湖南省工程研究中心就北斗导航工程职业技能开展校企合作办学,此次“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛的成功举行为通信工程专业学生的实践动手能力培养搭建了一个重要平台,大力促进我院应用型实践教学改革。
(刘亮元编辑)

文章录入: admin | 责任编辑: admin