今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团活动 >

唇枪舌战,刻绘青春锋芒

日期:2017-05-02 15:40|作者:管理员|点击:



 
    为加强两院友好关系,促进两院友好往来。本着“友谊第一,比赛第二”的精神,5月1日晚,电气与信息工程学院、机械与光电物理学院友谊辩论赛于逸夫楼教室308举行。此次辩论赛由两院部的学生分会学习部、辩论队联合主办。此次辩论赛嘉宾有电气与信息工程学院团总支副书记陈海艳、学生会副主席周奇、辩论队队长王倩、副队长王志文和机械与光电物理学院辩论队队长黄德新以及风景园林学院辩论队队长唐僖鸿。主持人由机械与光电物理学院学生会主席李文波担任。
    两院代表队就“宅文化让生活更精彩还是更颓废”这一辩题展开激烈辩论。机械与光电物理学院代表队所持观点为宅文化生活更精彩为正方,电气与信息工程学院所持观点为宅文化让生活更颓废为反方。在立论环节,赛场气氛紧张热烈,双方一辩手分别陈述本方所持观点、侃侃而谈,正方就宅文化使生活多元化、生活方式自主化、满足个性发展需求三个方面表明自己的观点,反方就宅文化会影响身心健康、使人们丧失社会属性两个方面论证自己的观点。观众激情澎湃。质辩环节,双方队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。在最扣人心弦的总结陈词环节,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。
    最后唐僖鸿对本次辩论赛做点评,她指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。而后主持人李文波宣布正方一辩和反方三辩获得本场辩论赛“最佳辩手”的称号。
    本次辩论赛提高了学生的阅读、写作、视听、演讲和表达能力,增强团队的组织能力和团结协作能力,丰富了同学们的课余生活,活跃了校园气氛,既培养了两院优秀的辩论人才,又加强了两院的友好关系,促进两院的友好发展。
(团总支记者站李丹、谷丽娟编辑报道)

上一篇:发挥团干部作用,引导青年积极发展 下一篇:论辩风生,演绎社团风采