今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团活动 >

论辩风生,演绎社团风采

日期:2017-05-09 09:30|作者:管理员|点击:



 
    5月8日晚,电气与信息工程学院于逸夫楼A310教室开展社团答辩评优会。此次答辩评优会的评审团由电气与信息工程学院党总支副书记沈志新、团总支书记叶漪、辅导员刘遵华老师组成。
    电气与信息工程学院共有7个社团,在本次社团答辩评优会中,这七个社团依次上台对自己社团进行阐述,阐述完毕后以回答评委的提问来结束自己的答辩。
    最先亮相的是创新创业社团的代表答辩团,身为团长的廖凤香给此次答辩评优会开了个好头。她从4个方面向评委及观众依次展示创新创业社团。阐述完毕后,沈志新针对创新创业社团的问题说到,“增强自主创新能力是一项基本国策,在国家的支持、现实社会背景下,创新创业社团将会越办越好,同时创新创业社团本身也应该创新,开展多方式的活动开展同学们的创新能力”。
    DV俱乐部会长陈曼丽以视频作为材料进行答辩,充分展现俱乐部的特点,在阐述完毕后,叶漪老师就俱乐部今后的发展问题进行提问。电子科技协会、篮球协会、足球协会、口才与艺术协会、周末英语俱乐部代表答辩团依次进行答辩。
    沈志新谈到,无论是校级还是院级,社团都位于举足轻重的位置;社团文化是校园文化的重要组成部分,社团活动应丰富学生课余活动;社团不在于人多,而在于坚持和传承,坚持、传承这两点对社团发展尤为重要;同时,社团需要创新,创新应该是发展生存的问题;开展社团其实也是一种启开智慧、培养能力的有效途径。在社团部部长王艳虎的总结下,本次社团答辩评优会完美结束。
    本次社团答辩会向电气与信息工程学院师生展示不一样的社团,同时给各社团答辩团提供一个查漏补缺的机会,答辩会使各社团负责人认识到自己社团的不足,同时,老师提供的建议也带来不少帮助,相信本此答辩会会促进电气与信息工程学院的社团发展,在未来看到更多元的社团文化!
(团总支记者站 黎丽芝、谷丽娟编辑报道)
上一篇:唇枪舌战,刻绘青春锋芒 下一篇:“心无旁骛,求知问学”主题演讲比赛