今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团活动 >

友谊辩论,共同进步

日期:2017-05-15 08:55|作者:管理员|点击:

 
    为加强院部与院部之间的联系,发展友好的关系,促进学术上的交流, 5月14日晚,电气与信息工程学院、风景园林学院于我校西校区唯实楼302教室举行友谊杯辩论赛。怀化学院辩论队队员生物与食品工程学院石时代,机械与光电物理学院辩论队队长黄德新,风景园林学院学生分会副主席陈伟、团总支副书记张涵,电气与信息工程学院辩论队队长王倩、副队长王志文担任评委,电气与信息工程学院张宵汉担任此次辩论赛主持人。
    双方围绕辩题“公众人物需不需要表里如一”展开了激烈的讨论。在质询环节,双方二辩看似侃侃而谈,实则是在进行一场没有硝烟的战争,都表现地胸有成竹。自由辩论可谓是最精彩、最激烈的环节,双方辩手引经据典,例举出许多现实生活中的实例为自己进行辩论,争锋相对、互不相让。总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞进行逐一回击。
    石时代对本次辩论赛进行点评。指出在辩论过程中双方存在的问题,并提出建议。正方一辩曾文武、反方三辩王涛获得“最佳辩手”的称号。
    奥斯特洛夫斯基曾说“共同的事业,共同的斗争,可以使人们产生忍受一切的力量。”一个团体需要互相交流,共同合作,才能更好地促进彼此进步,有利于团结协作。通过此次辩论赛,增强了同学们的思辨能力和临场应变能力,不仅为同学们提供了展现自己的舞台,更提高了院部凝聚力以及增强了院部之间的友好发展。
(团总支记者站黎丽芝、陈崇学 编辑报道 
 
上一篇:“心无旁骛,求知问学”主题演讲比赛 下一篇:指点球场,激扬青春