今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 >

怀化学院2017暑期“三下乡”社会实践活动系列报导之三

日期:2017-07-07 21:20|作者:谷丽娟|点击:

义务家电维修现场


向乡民宣传义务维修


将维修好的家电送到乡民家中
 
    7月7日上午10:00,电气与信息工程学院2017大学生暑期“三下乡”科技支农实践团利用专业优势,结合自身所学的专业知识,于芷江县楠木坪镇开展家电义务维修活动。
    经过1小时的准备工作,实践团在街道旁摆点正式开展家电义务维修活动。乡民送来电风扇、电饭煲、豆浆机、小太阳、电热水壶等30余件家电,在技术组一天的埋头苦干下,共修好家电17件,维修成功率达57%。
志愿者陈甜向当地乡民讲述家电使用注意事项并分析家电故障原因,她说到,这台小太阳可能是加热电阻丝断了,平时应控制使用时间从而保证家电寿命。
    下午6:00,服务组志愿者们通过电话联系相关乡民,在维修点与乡民确认家电维修成功后将家电交于乡民手中。乡民拿到可以正常运作的家电后露出满意的笑容,对实践团志愿者们的维修能力表示认可和赞赏。
(团总支记者站 谷丽娟编辑报道)
上一篇:怀化学院2017暑期“三下乡”社会实践活动系列报导之二 下一篇:为人民服务,传承奉献精神——记院领导视察指导学生“三下乡”社