今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 >

怀化学院2017暑期“三下乡”社会实践活动系列报导之四

日期:2017-07-11 15:13|作者:谷丽娟|点击:

(志愿者进行问卷调查)

(中小学生填写调查问卷)

(志愿者对留守儿童宣传科技知识)
    7月11日上午9:00,怀化学院电气与信息工程学院大学生2017暑期“三下乡”社会实践团对芷江县楠木坪镇农业生产、当地学生学习情况及家庭教育方面进行调研,并以“关爱留守儿童”为主题开展留守儿童暑假作业辅导活动。
    8位志愿者分成两组,沿着主要街道,相向而行,挨家挨户进行问卷调查。通过30份问卷,走访60户人家,志愿者们发现问题,志愿者陈海艳总结道:“楠木坪镇乡民农业种植收获普遍实现机械化,家长重视孩子学习情况,支持孩子学习,同时存在以下问题:一是楠木坪镇位于山区,交通不方便,大多数农产品主要靠在赶集日自销以维持自身生活开销;二是医疗条件有待提高;三是个别机械在山区内无法投入使用。”在与留守儿童接触交流中,志愿者了解留守儿童的心理、学习、生活等基本情况,在辅导暑假作业的同时,鼓励留守儿童,向留守儿童传递正能量,志愿者肖晨锋说到,希望我们这次活动能给留守儿童带来更多欢乐,让他们体会到社会对他们的爱,同时了解更多外面的世界。
(团总支记者站  谷丽娟编辑报道)

上一篇:为人民服务,传承奉献精神——记院领导视察指导学生“三下乡”社 下一篇:怀化学院2017暑期“三下乡”社会实践活动系列报导之五