今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 >

我校在大学生电子设计大赛全国实现一等奖的突破

日期:2017-09-05 09:48|作者:管理员|点击:
   
 
    8月31日,2017全国大学生电子设计竞赛的复评工作在西安交通大学和西安理工大学落下帷幕。经过专家的评审和投票,我校代表队(由电气与信息工程学院张正午、曾小小、韩旗三名学生组成,指导教师张耀东)在“远程幅频特性测试装置”项目获得全国一等奖,这是我校在该项赛事上实现零的突破。
    全国大学生电子设计竞赛由教育部高教司、工业和信息化部人教司共同主办,是电类专业覆盖面最广、参加学校最多的全国性竞赛,每二年举办一次。2017年全国大学生电子设计竞赛于今年3月份启动报名工作,共有来自全国31个省、自治区和直辖市的1066所高等院校的14406只代表队,共计43218名同学报名参赛。竞赛包括四个阶段:8月9日至12日参赛队员进行4天3夜独立完成竞赛作品,这个过程中有赛区组委会派出的巡视员巡视;8月15日把做好的作品在规定的时间内上交赛区组委会进行统一测试评审;8月21日把赛区比赛中优秀的作品(8%)进行一个全封闭的为期7个小时的复合信号发生器的设计;8月31日把赛区测试的成绩和7小时封闭测试的成绩统一提交到电子设计竞赛全国组委会进行全国排序,全国一等奖(2.4%)到全国进行复测。
    学校高度重视学科竞赛工作,特别是电气与信息工程学院成立以来,进一步加大了对大学生创新项目的投入,强化了指导教师团队的建设,为学生创新实践活动的开展提供了有力保障。电子设计竞赛是怀化学院长期组队参加的在湖南省高校中有广泛影响的竞赛项目。


我校具体获奖情况如下:
奖项类型 全国奖 湖南赛区奖
获奖等级 一等奖 一等奖 二等奖 三等奖
获奖个数 1 1 2 3
 
 
(沈志新编辑)

上一篇:94级电子应用技术专业校友毕业20周年回母校团聚 下一篇:金秋送爽喜迎八方学子