今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 >

电气与信息工程学院2017级新生开学典礼暨专业教育大会

日期:2017-09-11 20:18|作者:谷丽娟、黎丽芝|点击:

(大会现场)
 
    9月11日下午2点,电气与信息工程学院2017级新生开学典礼暨专业教育大会于图书馆报告厅举行。怀化学院电气与信息工程学院党总支书记彭达胜、院长米贤武教授、党总支副书记沈志新、副院长黄利军博士、团总支书记叶漪,2017级新生班主任、老生代表与2017级新生共聚一堂。大会由党总支副书记沈志新主持。
    2017级新生开学典礼暨专业教育大会在国歌声中拉开帷幕。米贤武首先代表学院向2017级新生致欢迎词,简要的介绍了学院的历史、概况、目标及面临的机遇与挑战。他说到,进入大学后,要注意学习方式的改变,时刻不忘初心,尽快树立专业思想,希望同学们尽早适应大学生活,积极投入专业学习中,将来成为栋梁之才,回报社会,回报祖国。
    教师代表王青霞向新生们提出了几点建议。首先,进入大学后,尽快找到自己的目标;其次,转变思想方式,培养专业兴趣;最后,学会主动积极学习,学会发现、研究、解决问题。
    老生代表曾小小讲述自己的学习经历,并鼓励新生对于大学和专业学习都不要畏惧,要学会制定明确的计划,珍惜宝贵的时间,认真学习,勇于尝试。
    2017级新生代表肖义霖说到,在大学里应抓紧时间,不虚度年华,团结同学,和睦相处,严于律己,宽于待人,不忘初心,才能方得始终。
    电信教研室、通信教研室、电气教研室三位老师分别向新生详细介绍了专业骨干课程、专业课程设置以及就业前景,同时鼓励新生在大一期间明确自己未来发展方向,并为之努力。
    会末,叶漪提出希望新生努力学习,积极参加学校各项活动,全面发展,拓宽交际圈,有一个美好的大学生活!
(团总支记者站  谷丽娟、黎丽芝编辑报道)
上一篇:电气与信息工程学院迎新工作暨新生见面会 下一篇:专家教授导学活动网络直播