今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 优秀学子 >

2014-2015学年国家奖学金获得者-万思源个人优秀事迹

日期:2016-04-20 07:35|作者:电气与信息工程学院|点击:



相信自己,一切皆有可能
 
    万思源,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,怀化学院电气与信息工程学院通信工程专业2012级本科生。曾获国家奖学金一次,2014年湖南省大学生电子设计竞赛三等奖,2015年全国大学生电子设计竞赛湖南省赛区一等奖,国家二等奖等。                                                        
 
    从高中到大学,从青涩到成熟,从彷徨到坚定。这大学三年的美好时光给了我很多很多,我觉得我收获的不只是成长,更是我一生的财富。大学生活的多彩让我目不暇接,不用于去尝试新鲜事物,怎么知道自己行不行呢?
相信自己,你一定可以!
 
笃信厚德  思想先行
2012年10月,我郑重的向党组织递交了入党申请书,从那一刻起,我便告诉自己,要先从思想上入党,方可在组织上入党。为此,我积极向党组织靠拢,时刻以党员的标准要求自己,后于2014年5月被批准成为预备党员,2015年5月如期转正。
作为一名党员,我深知应在日常生活中积累点滴,从小事做起,真正践行党员的义务。先后担任学生第二党支部的纪检委员和副书记,认真贯彻执行党的路线方针,充分发挥学生党员的模范带头作用,培养发展党员,开展支部活动。如今作为大四的我,尽管面临着就业的压力,但我还是以党务工作为首任。党员的宗旨就是为人民服务,有一大批优秀的同志可以发展为党员,我又怎能顾一己之私而致发展壮大共产党员的队伍于不顾呢?
 
勤勉好学  励志争先
    时光荏苒,大学生涯已接近尾声,我还清晰的记得2012年的那个夏末,我带着憧憬和喜悦一个人踏上了开往学校的长途客车。由于我是先到学校的,一个人坐在空荡荡的寝室,看着那嘎吱作响的木门,我感到了前所未有的迷茫与困惑。妈妈晕车,不忍心让她送我过来,在学校的我只能报喜不报忧,所以我安慰自己,吃得苦中苦,方为人上人。
在室友们待在寝室玩电脑,吃饭叫着外卖的时候,而我却选择了开始我一天的学习,在图书馆加强专业理论知识的同时,在实验室便将所学知识转化为实践。这样有利于我更好地将理论与实践相结合。一分耕耘,一分收获,我坚持不懈的努力换来了累累硕果:在这三年里分别获得学校的甲等奖学金两次,特等奖学金一次,国家奖学金一次,综合成绩在年纪位列前茅,同时顺利考取了英语四级证书,湖南省计算机二级优秀证书,普通话等级二乙证书。
同时,由于我在专业基础知识方面的扎实功底,先后代表学校参加“2014年湖南省大学生电子设计竞赛”和“2015年全国大学生电子设计竞赛”并分别获得湖南省比赛三等奖,全国比赛湖南赛区一等奖和全国二等奖。我始终相信不付出是一定不会有收获的。
 
加强实践  全面发展
    当今社会需要人才的全面发展,为积极响应学校“三位一体”育人模式中的人才培养规格。即融“知识、能力、素质”为一体的要求。我积极参加学校组织的各类活动,其中让我印象最为深刻的便是在2013年新生军事训练中担任教官。教官是新生入学的第一位老师,他的观念会影响到新生在大学里的人生价值观。所以我感觉到了责任重大,在每次训练中、休息时我都向他们传授人生观念和生活经验,对于这些在成长道路上摸索的孩子们,或许不经意的一句话就可能会改变他的观念,从而改变他的一生,所以我总是认认真真,把我最好的一面去展现在他们面前。在训练中,不管是自己的训练还是带队,我都未曾叫苦叫累过,训练再累我也坚持,嗓子哑了就用口哨代替,最后在同学们的努力下会操时获得队列比赛三等奖。其次我还担任班上生活委员,负责管理班费的每一笔支出,而我尽可能的做到透明公正。我还参加学校组织的各类活动,荣获学校奖项十余项。
 
    都说男儿志在四方,我用我的经历证明了:作为女生,我同样可以拨弄电子科学技术,走在科技的前沿;同样可以穿上飒爽军装,带领着方队不断前行;同样可以贯彻执行党的路线方针,安排支部工作,为建设社会主义做奉献。谁说女子不如男,不论男女,只要有一颗奋发向上的心,并付诸于实际行动,你将会看到胜利正在前方向你招手!

上一篇:没有了 下一篇:2014-2015学年国家奖学金获得者-李顺安个人优秀事迹