今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 优秀学子 >

2014-2015学年国家奖学金获得者-李顺安个人优秀事迹

日期:2016-04-20 07:37|作者:电气与信息工程学院|点击:
磨砺意志    追求成功


                                
 
    时光如水,岁月如流,曾经那张稚嫩的脸庞,被故事里的春华秋实涂抹上了几分成熟。花开花落之间,又不知贮藏起了多少弥香的记忆,从踏进校园的大门,到即将步入职场,四年来,几多收获几多欢喜,几多勤恳几多奋斗,换来了大学四年的硕果。
一、努力学习专业知识 积极参加课外活动
  (一)刻苦钻研,学习成绩优异
   大学是一个锻炼自己的能力,为自己将来跨进社会做好更充分准备的阶段,作为学生,本职工作还是学习---这是中国历来评价一个学生最重要的标准。我深刻地认识到大学期间学习基础课程和专业知识的重要性。所以,从大学一年级开始便认真地学习每一门课程,每一个知识点,不放过每一个难点、疑点,并且在平时坚持预习、专心听讲、复习三部曲,经常向老师和同学请教不明白的问题。课后又能合理、科学地安排时间,坚持早晚自习,因此,在大一、大二的各学期均取得了平均分超过85分和单科不低于75分的好成绩!
  在学习过程当中,上课认真听讲是最重要的,它将会使你达到事半功倍的效果。因为老师讲的一般都是重点和注意事项,而且还比较系统,容易理解和接受。其次,在平时还要注意知识的应用,因为这样能让自己所学的只是融会贯通,能提高自己学习理论知识的兴趣,从而促使进一步的理论知识学习。
     (二)持之以恒 ,积极参加各类比赛
  从大一开始,我自己凭借在职业高中所学的专业知识,积极参加学校举行的专业技能比赛,在其中获得三等奖的好成绩,并以此为动力,更加努力学习和钻研专业知识,在大二凭借各方优异的成绩进入学院的创新实验室,在实验室里得到老师和学长学姐们的帮助,手把手的传授知识,在这个阶段迅速成长,在其间参加各类比赛都或的比较好的成绩,参加:第六届怀化学院挑战杯荣获一等奖,怀化学院的大学生电子设计竞赛荣获二等奖,我与同学申请的大学生创新项目《乡村公路单车道会车智能监测系统》荣获湖南省立项,并在老师的指导下按时完成。大二暑假很荣幸代表学校参加“2014年湖南省大学生电子设计大赛”并荣获三等奖,2015年在和同学完成老师项目的同时申请一种老年痴呆病人预警定位追踪腕表专利并成功授予专利证书,在大三暑假参加的“2015全国大学生电子设计大赛”中荣获湖南赛区二等奖。
在大学获得的所有荣誉,远远不是“一纸奖状”可以概括全了的。在大学专业以外的进步不是一句努力可以涵盖的,更多的是来自我们电气院的老师如兄长般的关怀,在专业方面的成绩,是老师们和我们一起通宵攻关,调试一个个电路板。他们在专业领域上给予我们指导,在生活上给予我们帮助,在人生上指引我们方向。
二、生活勤俭 朴素大方
  我来自于农村家庭,父母都是普通的农民工,我深知不是每个人都有挥洒、摆阔的资本,我认清自己的情况,从小都养成节约的好习惯,当然,即使家庭富裕也不应该铺张浪费,作为孩子,要有一颗知足体谅的心,父母的钱都是通过辛勤的劳动换取回来的,所以我一直都严格对待自己,平时只要求自己穿着整洁,不比吃穿,作为20多岁的男子汉,要有一颗分担家庭重担的责任,在学习之余,我从多个方面来赚取生活费,发传单、做促销、勤工俭学、做家教、寒暑假去到外面打寒暑假工,“吃得苦中苦,方为人上人“,我在别人休息的时间用劳动换取自己的费用,减轻负担的同时锻炼了我各方面的毅力,不是没有感觉到疲惫,不是没有觉得自己也想玩乐一下,但是有更重要的事需要自己去做,我一直都坚信现在的付出现在的努力是为了更好的将来,你现在付出的每一滴汗水,在将来的某个时候都会给与你同等价值的回报。
三、锻炼身体 服务社会
我认识到,无论是作为一名新时代的大学生,还是将来做为一名工作者,一个良好的身体素质是非常重要的,健康的身体使我们能够以充沛的精力和积极向上的乐观态度面对生活中的挑战。“身体是革命的本钱”,没有健康就没有了一切。所以,我一直坚持锻炼自己的身体素质,为将来服务社会打下坚实的基础。
  在大学生活的三年多以来,我在不断挖掘着自己的潜能,在使自己的每个细胞都得到锻炼,我在不断充实、完善自己。虽然人生道路也会充满荆棘,还是一路高歌,披荆斩棘,谱写着属于自己的美丽人生,大学就像一首音乐,每个人都用自己的乐谱谱写着乐章,我们的阅历就像一个个音符,跳动着,精彩着我们的编曲。今时的一些小成绩只是对对自己现阶段的一些肯定,今后,我也将会加倍努力、
扬长避短,化成绩和荣誉为动力,继续拼搏,再创佳绩,决不辜负领导和老师的信任和期望。
 
 
上一篇:2014-2015学年国家奖学金获得者-万思源个人优秀事迹 下一篇:怀化学院第五届“巾帼之歌”十佳优秀女生-王郡“科研标兵”