今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 >

科技人生,创新引领

日期:2016-05-17 11:20|作者:戴金辉|点击:
科技人生,创新引领




 
    5月16日,由电气与信息工程学院承办的“科技人生,创新引领——2016届电气学院毕业生优秀设计作品展”在怀化学院东校区图书馆前举行。电气与信息工程学院副院长刘亮元,团总支书记叶漪,朱俊标、李珊珊、张涛老师携2012级电信、通信、广电专业30余名毕业生向怀化学院展出了共60多件优秀设计作品。
    电气与信息工程学院结合自身在节能减排、智能控制等方面的科研优势,积极响应国家“创新引领、共享发展”的科技活动精神,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力“普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素养”。活动吸引了广大教师、学生和群众前来观。创作者和指导老师一一向观众解说科技作品的制作过程和实用功能,“智能电风扇”作品的指导老师张涛说:“这台风扇不只是提供风这么简单,它可以智能调控风力级别、持续时间以及待机时间,让人享受舒适风力的同时,还有降低电耗、智能环保的作用。”
    怀化学院科技处处长屈杰,副处长李祥、龙自云莅临现场给电气院优秀毕业设计作品点赞。屈杰指出,科技需要创新,在创新的基础上,科技作品才能走在别人的前面,才会走向更广阔的市场。下午四点,电气与信息工程学院“科技人生,创新引领--2016届电气院优秀毕业设计作品展”活动顺利收尾。
    近年来,我院一直以“培养应用型人才”为目标,打造“春之声”学生专业素质技能大赛、“秋之实”科技文化节等院部特色活动,进一步提升学生应用动手能力、科技创新创造能力,促进学生成长成才。

 


上一篇:广播电视工程行业发展座谈会 下一篇:电气与信息工程学院宣传干部培训会