今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 优秀学子 >

怀化学院第五届“巾帼之歌”十佳优秀女生-王郡“科研标兵”

日期:2016-12-26 09:15|作者:电气与信息工程学院|点击:
做好每一件事,让自己有所改变
    每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。生活有许许多多的小事构成,许多小事验证生活的真谛。当我们认真去做好每一件事,我们会发现自己在慢慢改变。
 
个人事迹材料
    她是王郡,女,于1996年4月在湖南省常德市临澧县新安镇出生,是电气与信息工程学院13级电子信息科学与技术专业2班的学生,自入校以来,她一直遵守学校的规章制度,遵守校训,一直努力做到严格克己,努力上进,脚踏实地,也严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,以取得优秀的成绩。受到了同学及老师的称赞。
    大一下学期申请了大学生研究性项目,在大三结题。学习成绩一直在班级排前,大二一学年学习成绩排前,没有挂科的现象。大二上学期学习成绩总分在班级排名第二,综合评定成绩排名第一,大二下学期学习成绩总分在班级排名第二,大二一学年综合评定成绩排名第一。大二在班级担任创服委员,积极完成工作,同时在大二一学年她也获得了很多奖项,参加并通过了2015年5月的高级党校培训,在2015年5月11日本院的电子科技协会中举办的电子创意大赛中获得三等奖,通过了英语四级的考试,在大二一学年的暑假中参加创新实验室的培训,并且参加了全国电子设计大赛,获得了湖南省赛区一等奖的荣誉。大三上学期综合成绩排名第二,申请并获得了省级科技创新奖学金。并参加了“秋之实”科技文化节,提交了两个作品,分别获得了特等奖和二等奖的荣耀。
    她思想上也很积极进取,在大一期间完成了初级党校培训,并加入了先锋队员,大二期间完成了高级党校培训,初级党校培训和高级党校培训都顺利的拿到了结业证书。并且大一大二两年都获得了优秀共青团员的荣誉,成为了入党积极分子。此后,她仍然一直严格要求自己,也不断地鼓励身边想入党的同学,帮助他们完成各项入党要求,鼓励他们积极进取争取早日加入中国共产党。平时,她也积极组织、参加有关党团活动,保持着积极上进的态度,为争取早日成为中国共产党员而不断努力。
她与人友好相处,和同学相处融洽,共同努力。能够正确的对待别人提出来的批评和意见,能诚恳的接受,不断地改善自己、提高自己。平时她也勤俭节约,不浪费,不乱花钱,不管是在学习上还是生活上,她都乐于帮助别人,并且平时也积极响应院里的号召,积极参加各种活动。
    在学习这方面,可以来仔细说说她的例子:她是进入到大二之后才开始全身心投入学习的,大一的时间基本上都是在适应学校、同学、环境以及生活。并且花了很多的时间在部门工作上面,于是到了大二的时候,才意识到自己应该花更多的时间在学习以及自己以后要走的道路上了。为了能够拓展自己的专业知识面,她大二申请进了本学院的创新实验室学习,进入到时实验室后,通过几次的筛选,成功的留在了实验室。所以有了更多的能向学长学姐以及老师学习的机会,自己能够动手去锻炼实践的机会也多了很多。
    大二接近暑假的时候,实验室提出了参加全国电子设计大赛的相关要求,要做完三个指定的作品才能够参加比赛,之后,实验室都分成了三个人一组,在她们组的合作之下,成功完成了作品,达到了参加电子设计大赛的要求。之后,她们如愿的参加了电子设计大赛的培训,在培训中,她学到了很多的专业知识,感觉自己的选择没有错,培训期间,她们上了相应的需要用到的课程,比如单片机、FPGA、PCB绘图等等。培训时,为了比赛做了很多的准备,做了很多历年来的题目。
    在题目的设计与制作过程中,她们组员之间难免会有意见分歧,有时候会相互争执很久,但是争执的同时,她们也会理性的去解决这个问题,然后继续进行未完成的部分。在整个培训比赛的过程中,她们过得很充实,电赛培养了她们小组三人的团队协作、互帮互助与默契的精神,她们收获了患难与共的珍贵的友谊。社会上很多事情依靠一己之力是无法完成的,这时候她们需要合作,只有乐于把自己的好东西和别人分享,别人才会乐于和你分享他们的好东西,这是合作的根本法则。她们三个人,分工合作,各司其职,既分工又合作,每次遇到困难,她们都会齐心协力把它解决,她们就是这样一个优秀的团体。实在有部分不理解解决不了的时候,她们会请教学长学姐,会问老师,每次,她们都能在学长老师那里学习到更多,能得到更多的技巧和经验。一路学习的过程中,她们能够做出属于她们自己的劳动成果,这样又更加鼓励了她们。
    为了比赛的培训准备过程,她们都很辛苦,所以说努力才有回报,最终,她们这一组获得了全国电子设计大赛湖南省赛区的一等奖,她们很开心,也觉得很光荣。她自己认为,自己很幸运,选择了正确的道路,没有让自己的努力白费,这次的比赛,给了她自己很大的鼓励,她一直认为,自己是一个会怯场,很胆小,并且动手能力不是很好的人,作为女生,在理工科这一方面可能不会突出,但是她发现自己做到了,她改变了自己以前哪些陈旧的看法,她会在以后更加的努力,朝自己想要的方向奋斗。经过这一个半月的培训,她感到电子设计大赛让自己更加成熟起来,在这个过程中不仅是在知识技能、学习能力上,还是心态、意识上自己都有了一个长足的进步。她学到的不仅是如何学习,如何解决问题,还有如何与人合作,如何与人沟通。这一次的比赛,让她对自己的专业方向有了计划,她将努力地加深和拓宽相关的知识,把握更多的实践机遇,不断提高自己。这一路上,她们真正学到了很多东西,为她们以后的路打下了基础。
    从进入到大学这个集体,她学会了做人、社会道理以及学习,让自己更加的优秀,为了锻炼自己,提升自己,所以参加了本次活动,希望能够锻炼自己的胆量,能够更好培养自己的交流方式,发展的更加全面! 

上一篇:2014-2015学年国家奖学金获得者-李顺安个人优秀事迹 下一篇:2015-2016学年度国家奖学金获得者—周文浩个人优秀事迹