今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 >

电气院“两学一做”动员大会暨第一专题学习讨论会

日期:2016-05-20 21:30|作者:鞠天明|点击:



 
    5月20日下午2点半,怀化学院电气与信息工程学院举办“两学一做”动员大会暨第一专题学习讨论会。参与此次讨论会的有党总支书记彭达胜、总支副书记沈志新以及全体教师党员、在校学生。
    会上,电气院党总支书记彭达胜结合“两学一做”学习教育活动要求,作了以“讲政治、有信念”为主要内容的讲座。
    彭达胜在讨论会上指出党员在“两学一做”活动中,要结合学习党章和习近平总书记关于坚定理想信念、坚持“三个自信”、实现“中国梦”等方面的论述深入讨论。通过组织全体党员深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识到在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。
   彭达胜指出在学习教育时要学会针对性解决问题;要着力解决党员理想、信仰模糊问题,必须要有目标任务,从学党章开始,并学以致用;要注意问题导向,注重实效;要树立党员榜样,坚持从实际出发;在接受教育后要有成效,要启动“雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’治陋习”专项整治,要坚决杜绝出现学生老师受贿、“花钱补考”的现象,要做到党员廉政。
    会上,彭达胜着重讲了教育内容。党员同志应熟读党章、党规,党员干部应该多学习党员干部管理条例,要坚决避免“不看齐”“看不齐”“一手遮天”等问题;学习习近平总书记系列重要讲话,深入领会核心内涵,要坚定理想信念、坚定“三个自信”,坚定不移走中国道路。在学做合格党员方面,他提出,党员要遵守党规党章,要履行义务,贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策。彭达胜强调开展“两学一做”各支部应有具体措施,应该开展专题学习、讨论会,明确学习要求;党支部应该每月集中学习一次;及时整顿整理党员干部;加强党员自身修养等。
    会后,各党支部召开了第一专题学习、讨论会,党支部成员纷纷表示会坚定对马克思主义的信仰和对社会主义、共产主义的信仰,加强党性、道德修养,不断地提升思想境界,努力做个有信念的党员。

上一篇:积极创造条件,争取早日入党 下一篇:补好“精神钙”,从实际行动出发