今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 >

电气与信息工程学院宣传干部培训会

日期:2016-05-17 11:23|作者:彭欣|点击:
电气与信息工程学院宣传干部培训会


 
   5月16日晚七点,电气与信息工程学院宣传干部培训大会于逸夫楼203教室举行。辅导员米霞老师出席本次会议,学生分会副主席张伟宁担任主持人。会议邀请了怀化学院官方微信团队代表到场给院宣传干部以及各班宣传委员培训。
怀化学院官方微信团队代表李静玲同学就新闻写作技巧方面向我们分享了她的经验。李静玲指出,作为院部记者,首先要培养自身对新闻的敏感度,学会从生活中去发现新闻。其次要对新闻活动做详细的了解,在以不同的角度描写加以修饰,就能写好一篇新闻稿。
    宣传部门最日常的工作一项就是摄影,摄影对新闻稿来说有着极其的重要性。在摄影中,我们要对相机的三个方面由熟悉的运用,一是快门,二是光圈,三是景深,根据不同的场景来调节相机的快门、光圈、景深,才能拍出一张与众不同的照片。
    怀化学院官方微信负责人邱灵燕指出,新媒体宣传在对院部教育教学理念的宣传中扮演着重要的角色,了解学生、家长及广大关注者的兴趣爱好,在宣传中加以体现,是宣传团队工作的核心。
    在新媒体宣传迅速发展的时代下,新媒体是一种重要的宣传手段。今年,电气与信息工程学院将重抓宣传工作,向同学们提供了广泛的平台,这也需要更多宣传干部的参与与支持,提高自身的工作素质能力已经迫不及待。

上一篇:科技人生,创新引领 下一篇:北京大学数字中国研究院秘书处丘扬副主任来我校调研