今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 >

电气院2013级学生文明养成教育动员会

日期:2016-05-20 11:18|作者:米霞|点击:
电气院2013级学生文明养成教育动员会

 


 
    5月19日晚7点半,电气与信息工程学院在图书馆报告厅举行“电气院学生文明养成教育暨‘优良学风示范班’‘学习型寝室’创建活动动员会”。党总支副书记沈志新、团总支书记叶漪老师、辅导员米霞、刘遵华老师及13级全体学生参加大会。大会由刘遵华老师主持。
    会始,米霞就《关于组织生源地贷款续贷学生填写续贷声明的通知》、《怀化学院学生基本医疗保险管理规定》、《怀化学院学生临时困难补助管理办法》三个文件进行解读,让每位同学了解学校关于学生个人安全利益所采取的相关政策,以便有需要的同学及时了解具体内容。
    会中,叶漪就《关于开展2016年度“优良学风示范班”和“学习型寝室”创建评比活动的通知》、《关于举办“长沙银行杯”第五届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第三届湖南省创新创业大赛的通知》发表讲话,强调评选活动的条件及程序,鼓励高年级学生积极参与创新创业大赛,提高实践能力。
    会末,沈志新就“大学生文明养成教育”发表讲话。强调作为当代大学生,应通过不断学习和教育强化自身的思想基础,在实践中强化自身的道德修养,在不断强化自身的素质过程中提升思想道德境界。沈志新强调,文明是一种优良的品格,是个人素质的体现,修身不是泛泛而谈,而是与我们个人息息相关的,好的言谈举止就是文明修身的一部分。并希望同学们能够意识到修身与养德的重要意义,争做一名文明大学生。
    电气与信息工程学院自成立以来,一直以稳抓青年学生思想素质教育为目标,制定了文明执勤、课堂考勤、三条禁令等一系列规范本院学生行为的制度,取得了显著的效果,一系列的制度在大学生文明素质教育中起到了至关重要的作用。
(米霞  编辑)


上一篇:北京大学数字中国研究院秘书处丘扬副主任来我校调研 下一篇:倾心教育,追求卓越,知行合一