今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 >

怀化学院受邀出席“百城千校十万智能制造人才助推计划”

日期:2016-05-26 08:41|作者:admin|点击:
   



 
    5月25日我院电气与信息工程学院院长贺达江受邀出席由中鑫创投(北京)教育科技有限公司和中关村软件园共同主办的“百城千校十万智能制造人才培养助推计划”新闻发布会。贺院长作为特邀嘉宾做了精彩发言,并在会后接受了中央电视台、新华社等媒体采访,对关于本科院校在当前教育环境下如何才能通过与企业合作保证人才输送满足企业需求做了解答。
    随着云计算、互联网+、移动互联、大数据、智能终端等信息化技术的成熟与应用,人工智能领域与现代制造业开始紧密结合,为智能制造的兴起和发展带来无限的空间。中国制造2025、德国工业4.0,世界上两个最重要的制造业大国,相继推出自己的制造业未来规划。“工业4.0”又被称为“第四次工业革命”,意味着智能化时代的到来。德国制造业之所以能在世界上居于领军地位,重要的就是德国发达的职业教育。德国在世界上率先提出了“工业4.0”,标志着工业发展的新时代,也标志着现代职业教育的新方向、新内涵。
    产业发展,人才先行。要使“中国制造2025”赶上“工业4.0”时代,进而成为“中国创造”,很重要的一条就是要加强智能制造业和人工智能领域人才的培养。为此,我院积极与中鑫创投公司合作了工业机器人专业。通过与北京中鑫创投的合作,帮助学院建立了一整套的标准化的工业机器人实验室,对接国际课程、人才培养模式及标准,保证了学生国际就业,实现了双方合作共赢。
(米霞编辑)
上一篇:感恩的心,感谢有你 下一篇:“天问”大学生科技创新创业志愿服务团成立大会