今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 >

电气与信息工程学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动五

日期:2016-07-06 22:53|作者:戴金辉|点击:
电气与信息工程学院大学生
暑期“三下乡”社会实践活动系列报导之五

 
    7月6日上午,电气与信息工程学院暑期“三下乡”社会实践团于沅陵县荔溪乡明中村戴家祖以“关爱留守儿童”为主题开展了大学生科技作品巡迹小车展演。
    进行的巡迹小车展演活动吸引了很多乡民和孩子的围观,在与他们的接触交流中,志愿者了解了留守儿童的思想、心理、学习和生活等情况。通过向小孩们讲解小车基本原理,培养他们对科学的兴趣,在轻松愉快的氛围中,孩子们脸上都露出了灿烂的笑容。
    活动结束后,带队老师叶漪对电气院暑期“三下乡”活动进行总结发言,叶漪讲到,通过此次实践活动,实践团圆满完成了各项活动计划,实现了暑期“三下乡”的社会实践目的。实践团成员利用所学专业优势,免费为村民义务维修家电共达70余件,不仅锻炼了同学们的动手实践能力和创新创造能力,也为老百姓解决了实际困难,深受百姓们的赞誉和好评。
    实践团成员均表示,通过此次实践活动,增强了自身集体荣誉感和责任感,提高了发现问题、分析问题、解决问题的能力。虚心向人民群众学习,脚踏实地,勤思多问,将自身所收获的知识、经验、成果,回报给社会,也将是我们走的更远。



实践团成员与当地小孩留念
上一篇:第三届“大唐杯”大学生移动通信大赛湖南赛区比赛在我校举办 下一篇:电气与信息工程学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动四