今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 >

电气院2016年初级党校非党群众党的知识培训会

日期:2016-10-15 17:28|作者:admin|点击:



 
    10月15日上午8点半,电气与信息工程学院于厚德楼C201举行2016年非党群众的知识培训大会。怀化学院组织部部长杨吉兴、法学与公共管理学院党总支书记石中光以及2015、2016级的276名学生参与此次大会,大会由刘遵华老师主持。
    石中光书记首先提出如何理解大学生的“大”,并给出了:“知识博大、能力强大、事业广大、志向远大”的解释。简单的十六字,却字字珠玑,这是大学生应该努力的方向。接着,引用列宁的语录:“党是阶级的先进觉悟阶层,是阶级的先锋队,”讲解中国共产党的性质和宗旨,并且用幽默、简单且易懂的方式向同学们做了四个方面的介绍。石中光提到,工人阶级作为历史上最先进、最早革命和最具有远大前途的一个阶级,在中国共产党的发展进程上扮演着十分重要的作用。最后他希望作为大学生的我们在学好专业知识的同时还要提升自我修养,做一个真正的大学生。
    随后,组织部部长杨吉兴从党章的重要地位,党章的历史沿革和学习党章应把握的基本问题这三个方面初步地向同学们介绍了中国共产党的基本情况。杨吉兴认为一个人的前途命运一定要与国家民族的前途命运紧紧联系在一起,个人利益一定要以不损坏国家利益为前提,并以毛泽东、董必武、何叔衡等13位中共一大代表因选择了不同的政治立场而造成的不同结果为例,引发同学们深思。
    最后,主持人刘遵华寄语:希望同学们树立远大理想的同时,还要脚踏实地,从小事做起,严格要求自己,从“四大”出发,将自己培养成一个合格的大人。
    通过此次大会,同学们对党有了一个全面的认识,了解了中国共产党带领中国人民从站起来到富起来这一不易的过程。正如庄子所言:“其作始也简,其将毕也必巨”。作为新一代青年学子的我们应该积极参加并拥护中国共产党,为共筑中国梦贡献自己的一份力量。
(记者站  黎丽芝)


上一篇:补好“精神钙”,从实际行动出发 下一篇:校长宋克慧来电气院为全体党员上党课