今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 >

电气院2016年班级文化建设答辩会

日期:2016-11-25 09:45|作者:管理员|点击:
电气院2016年“优良学风示范班”暨“一班一品”班级文化建设答辩会




 
    11月24日晚7点,为宣扬优良班风,建设班级文化,电气与信息工程学院2016年“优良学风示范班”暨“一班一品”班级文化建设答辩会于逸夫楼A308教室举行。电气与信息工程学院党总支副书记沈志新,团总支书记叶漪老师,辅导员刘遵华老师、米霞老师与会。主持人由上官俊杰担任。
    答辩会分为8分钟的演讲和2分钟的问答两个部分。最先登场的是1401班答辩团,他们从“组织建设”、“学风建设”、“制度建设”、“一班一品建设”四个方面来对班级进行介绍。1405班答辩团根据专业打出“大唐五班通信人”的口号,并向评委及观众展示班级中同学在“大唐杯”国赛、湖南省大学生电子科技大赛、科技文化节、体育嘉年华等比赛获得的荣誉。1408班在“一班一品建设”方面提到,他们针对自己的专业以及院部同学的兴趣创立DV俱乐部。1502班则采取激情澎湃地演讲来展示班级风采和团队力量。问答环节中,针对各班情况提出相应问题,其中,沈志新书记两次向答辩团提问什么是素质以及“三位一体”的人才模式是什么?可见此定义的重要性。
    最后,由沈志新对答辩会进行总结点评。首先,他肯定了此次答辩会答辩团整体风貌及ppt展示,但通过材料中班级挂科率、英语四级过级率等数据来看,英语四级过级问题急需各班班委会协作改善。同时,班级文化活动情况有待提高,只有在班级层面上,才能使每位学生都成长成材。其次,他解释了什么是素质。素质是忘掉本身所学的知识留下的东西就是素质,并对三位一体人才模式进行解析,希望同学们能够关注各专业人才培养模式,把握学习重点。答辩会在热烈地掌声中圆满结束。
    此次答辩会让同学们获益匪浅,各班班委会针对自己班的问题提出了各种解决方案,不仅成效显著还团结了班集体。希望各级班委会能相互学习,努力建设好班级。
(米霞 编辑)
上一篇:电气与信息工程学院 2015-2016学年第一次全体院干干部大会 下一篇:做一只高飞的领头雁