今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 >

2016年合作办学企业座谈会

日期:2016-12-02 21:39|作者:管理员|点击:
2016年合作办学企业座谈会


 
    为加快与地方企业的合作深度与进程,拓展就业市场,促进毕业生高质量就业,怀化学院电气与信息工程学院于12月2号下午2点半于逸夫楼A203举行合作办学企业座谈会。电气与信息工程学院院长米贤武教授、副院长邓云桂副教授,舒薇、李政峰等各教研室主任以及北京凌阳爱普科技有限公司、北京千峰互联科技有限公司、深圳中科凯兰科技有限公司、深圳市计算机行业协会等参与校企合作公司的负责人与会。座谈会由米贤武主持。
    会始,米贤武对参加座谈会的嘉宾表示热烈地欢迎。由各校企合作公司负责人分别介绍各自公司的特点和特色并互相交流与怀化学院之前合作的经验,表示对未来有美好的展望。
    会中,教师们提出各自的想法与建议。舒薇指出:数据是最有说服力的。所以,已经参加过企业培训学生的就业以及薪资这类有总结性的数据对大一大二的学生来说意义重大。她还指出:关于学生在企业上课和工作时的表现,企业和学校之间应有更多的共享渠道。针对这一问题,北京千峰互联科技有限公司负责人表示会完善工作机制,加强信息共享。米贤武谈到:合作要有始有终,不能半途中断,校企合作是大趋势。凌阳爱普科技有限公司负责人表示校企合作将持续发展,并强调:进行企业培训,市场就是检验真理的唯一标准。深圳信盈达科技有限公司负责人表示校企合作要“走出去”和“引进来”,“引进来”指招生,通过校企合作提高生源质量;“走出去”指就业,通过校企合作提高就业质量。
    会末,邓云桂总结道:根据企业的不同情况,校企合作有不同的方式,校企合作的培训不仅是对学生专业技术的提升,也是对学生人文素质的教育,希望校企合作能收获理想的效果。在一阵热烈的掌声中,座谈会圆满结束。
    此次座谈会在增进学校与各企业交流的同时,也为院部与校企合作打下了坚实的基础。相信校企合作下的学生和老师会有更明确的方向,也相信在校领导的带领下,怀化学院的校企合作进程会更加顺利,怀化学院的明天会建设得更加美好。
(米霞 编辑)


上一篇:怀化学院第三届大学生科技创新文化节暨校企合作论坛开幕式 下一篇:创新创业项目答辩会