今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 >

做一只高飞的领头雁

日期:2016-12-08 11:23|作者:管理员|点击:



 
    12月7日晚七点,电气与信息工程学院第三次学生骨干培训会于逸夫楼A308教室进行。党总支副书记沈志新、团总支书记叶漪老师,辅导员刘遵华老师、舒薇老师、米霞老师与会。2014级团总支学生分会主干,2016级团总支干部、班长、副班长、团支书参与此次培训会。培训会由艾智杰主持。
    首先,由到会老师分别为2014级团总支学生分会主干颁发聘书。刘佳宁作为前学生分会办公室主任分享作为干部的心路历程,她提到作为一个学生干部要不怕苦不怕累,努力提升自身素养,最重要的是要热爱自己的学院和有坚持下去的决心。
    接着,沈志新以《做一只高飞的领头雁》就学习和工作的关系为主题进行干部培训。沈书记以自己的工作经历向同学们说明学生会是一个锻炼人,塑造人,成就人的地方。他提到干部应正确认识自身所做的工作,要有“俯首甘为孺子牛”的精神,踏踏实实做人,实实在在工作。作为学生干部应具有威信效应。而威信效应是建立在优异的成绩,超强的工作能力等自身素养方面。沈书记强调学生应开拓视野,勇于创新;应善于沟通,注重组织协调能力。
    最后,沈书记寄望干部们能做一只高飞的领头雁。在一阵热烈地掌声中,本学期的骨干培训大会到此结束。三次骨干培训大会表明了我院对学生干部能力和学习的重视及培养。
    此次学生干部培训,提高了我院学生干部的思想素质和工作水平,加强学生干部队伍的凝聚力、战斗力,为今后有效顺利地开展各项工作打下了坚实地基础。
(米霞 编辑)
上一篇:电气院2016年班级文化建设答辩会 下一篇:加强学风建设,严肃考风考纪