今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 >

电子焊接大赛

日期:2016-12-31 09:01|作者:管理员|点击:


  

 
    12月30日晚7点,电气与信息工程学院电子科技协会于逸夫楼A310、A308开展电子焊接大赛。朱俊标、张东海担任此次比赛指导老师。此次参赛人员大多为16级学生。
    在工作人员介绍完评分细则,同学们依次拿到电路板后,比赛正式开始。
    本次比赛规则规定在规定时间内完成的作品可获得10分,在规定时间内未完成的只获得4分,否则直接淘汰。在规定时间内完成的作品每提前10分钟多加2分,完成作品分优、差、中三个等级,每个等级加分分别为10、20、30分。完成的作品蜂鸣器响可得5分,数码管显示正常可得20分,能复位可得5分,能错存可得20分。所有评比当场完成,根据总分高低决定获奖者名单。
    在工作人员的帮助下,比赛紧张有序的开展,同学们认真辨别每一个电路原件,利用万能表或电阻色环读取电阻阻值,在安好部分元件后,同学们开始焊接,空气中的松香气味更是加重了比赛这紧张的气氛。同学们完成好电路板的组装后,交给工作人员检测能否工作并编号,再交给两位指导老师评分。
    2个半小时后,紧张有序并趣味盎然的电子焊接大赛正式结束。此次比赛为还未学习焊接的16级学生起到了启蒙作用,让他们了解到焊接的器材,让他们学习了各种器材的使用,极大增强了他们对此专业的学习兴趣,为以后专业的实践学习打下了坚实的基础。
(记者站 谷丽娟编辑)


上一篇:电气有为,畅想2017 下一篇:团学2017,撸起袖子加油干