今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 通知公告 >

怀化学院电气与信息工程学院学生2017年寒假放假须知

日期:2017-01-09 16:18|作者:管理员|点击:
    为使大家过一个健康、安全、文明、愉快的假期,现将假期前后的有关事项告知如下,请大家注意遵照执行:
    一、放假与开学时间
1、放假时间:1月14日—2月14日(考完各科考试后即可开始放假)。
2、开学时间:2月15日为报到时间,2月15日晚各班清理到校人数,报叶漪老师处。2月16日正式上课。
    二、放假离校前的注意事项
1、积极主动掌握假期安全常识。
2、与各班班主任取得联系,了解近期的具体注意事项,告知离校及返校时间。
3、购票时请在正规窗口购买,不要购买票贩子的车票,以免上当受骗。
4、各寝室成员要整理好个人物品,放置有序,衣柜、抽屉、箱包上好锁。不要在寝室里存放现金和贵重物品。手提电脑等请随身携带,无法带回家的计算机及其它贵重用品,请妥善寄存。
5、各寝室最后一个同学离开宿舍时,要切断电源、水源,关好窗,锁好门。
6、寒假期间,所有学生都必须离校。有特殊情况需要留校的,必须经上级部门领导批准。
    三、假期注意事项
1、自觉遵守法律法规和社会公德,维护大学生的良好社会形象。
2、利用多种形式协助家庭和社区做些力所能及的事情,孝敬父母,感恩社会,弘扬中华民族传统美德。
3、寒假校外打工的同学一定要经家长同意。打工期间注意自我保护,以免上当受骗。
4、外出活动注意交通安全,最好结伴而行,一定要注意人身安全,防止盗窃、抢劫、受骗等事件的发生。
5、合理安排作息时间,学习、生活规律有序;饮食有度,不酗酒、不赌博,注意身体健康。
6、合理利用网络,注意网络安全,维护网络道德。
    四、开学返校期间的注意事项
1、不要乘坐非法营运及超载车辆,遵守交通规则,时刻注意安全
2、在车站、码头人员密集的地方要提高警惕,保管好自己的钱包和贵重物品,防止被扒窃。
3、返校途中最好结伴而行,同学之间相互照顾、提醒。途中如发生盗窃、诈骗、被伤害等案件,请到就近公安部门报案,以便及时查处。
4、返校时尽量避免随身携带大量现金,可将生活费用存入校园一卡通。
5、欠费学生请学费足额存入校园一卡通,以便按时进行新学期的学籍注册。
6、如有特殊情况未能按时返校,须电话告知班主任请假,说明原因,并委托到校同学在2月16日当天办理书面请假手续。
    请各位同学假期自觉严格要求自己,时刻做好自我防护。
    祝大家度过一个健康、安全、文明、愉快的寒假。
 
                             
                                                                                                                                                                         电气与信息工程学院
                                                                                                                                                                          2017年1月9日
上一篇:关于表彰2016年电气学院第三届大学生科技创新文化节优秀创新创业 下一篇:关于2016-2017学年第二学期期初补(缓)考考试工作安排的通知