今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 通知公告 >

关于2016-2017学年第二学期期初补(缓)考考试工作安排的通知

日期:2017-02-16 09:03|作者:管理员|点击:
 各二级学院(各部门):
为了做好本学期期初补(缓)考工作,现将考试有关事宜通知如下:
1、 课程补(缓)考时间
学校定于3月4-5日两天内完成公共课程补(缓)考任务。专业课程则由各二级学院自行安排在3月24日之前完成。
2、考试准备
(1)考试资格审查:2016-2017第一学期期末考试缺考、被取消考试资格的学生,不得以正常补考身份参加考试;违纪、舞弊的学生不能参加期初补考(只能参加毕业补考);凡2016-2017第一学期开设的课程,历次补考后不及格的在籍学生可自行向所在学院提出申请,申请的公共课、基础课和专业课总数不得超过六门,若需体育课补考者,可再另加两门体育课,以班为单位填写好“二级学院课程考试(考查)申请统计表”,经批准和缴纳补考费后,方可参加开学初的“补(缓)考”考试;结业学生可向教务处提出申请,填写好“怀化学院课程考试(考查)申请表”,经批准和缴纳补考费后,可以参加期初相应课程的补考。
(3)历次不及格课程期初补考申报名单由各二级学院教学秘书于2017年1月6之前自行在考试事务子系统勾选,各二级学院教学秘书于2017年1月13之前将在校学生历次不及格课程申请名单纸质稿、电子稿上交考务办彭玉珍老师处;2016-2017第一学期末考试缺考、被取消考试资格的学生参加2016-2017第二学期期初补考的申报和名单勾选工作于2017年2月15—17日期间完成。同时,将这些申报名单的电子稿上交考务办彭老师处)。
(4) 各二级学院应在2016年1月13日将所有公共课B卷交教务处考务办统一制卷,A、B卷答案则于期初补考结束后上交。期初补(缓)考考试试卷印制份数须大于30份以上,才允许到教材室胶印。如果试卷印制份数低于30份以下,则请各位到理科楼学海文印室复印并登记。同时要求试卷统一使用Microsoft Word 2003版的试卷模板命题,其中若使用试卷模板、答卷模板8开的必须使用8开纸输出;若使用A4模板(上、下边距各为2.5cm,左右边距各为2.2cm)的则用A4纸输出,概不接受其它模板的试卷和答卷
 
3、考场及监考安排
(1)公共课补考于3月4-5日两天在西校区举行。
(2)公共计算机补考于3月11-12日两天举行。
(3)体育补考于2月24下午2点分别在东西校区举行。(如下雨则另行通知)
(4)全校公共课考试安排原则上定于在2017年2月27日前完成,教务处将于2017年2月28日在怀化学院教务网络管理系统发布考试安排信息。
4、考务组织及要求
各二级学院需面向全体学生宣讲《怀化学院学生手册中关于考试违纪、舞弊行为的认定与处理办法(试行)》、“考场规则”等文件条例,营造良好的考试氛围;对学生须着重加强诚信教育和考试纪律教育,对监考教师宣读“监考员职责”、加强责任心教育,使全校师生明白期初补(缓)的有关要求、规定、工作程序与考试(监考)安排。做好命题、阅卷工作、考试和考场安排。
对考试中违纪、舞弊事件的处理要求:各监考、巡考要认真履行监考和巡考职责,对考试中发生的违纪、舞弊事件须在“考场纪要表”上写清考生违纪、舞弊事实,并要求考生对事实进行确认签名。二级学院应根据学生考试违纪、舞弊情况填写学生当次考试相应课程违纪、舞弊处理报告单,学生违纪、舞弊等行为一定要根据怀院学生手册相关条例做出恰当、正确的认定,张榜通报并及时报教务处备案,同时,需要各二级学院在教务系统客户端的考试事务子系统考场记录中作好学生违纪、舞弊情况登记。
5、试卷批改及成绩录入
    ①阅卷:补考试卷阅卷工作必须在考试结束后的一周内完成。
②成绩录入:成绩录入前,各二级学院教学秘书要及时将考场记录表中缺考名单录入教务系统,以利于教师网上录入成绩。任课教师须在规定时间内完成学生成绩网上录入。网上成绩录入开通时间: 2017年2月15日,所有期初补考课程成绩录入截止日期为2017年3月31.

                                                                                                                                                                       
 怀化学院教务处
 2016年12月23日   
上一篇:怀化学院电气与信息工程学院学生2017年寒假放假须知 下一篇:逸夫楼禁烟通告