今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 >

电气与信息工程学院2016—2017学年第二学期干部会议

日期:2017-02-22 11:13|作者:管理员|点击:



 
    2017年2月21日下午5点40分,电气院2014、2015、2016级团支书、班长及院部各主干于逸夫楼A203会议室召开本学期第一次会议。党总支副书记沈志新、团总支书记叶漪和辅导员米霞出席本次会议。会议由米霞老师主持。
    首先,叶漪就本学期日常工作展开讲话。他指出这学期一定要加强早、晚自习的监管,切不可出现谎报、误报的情况。对于每月开展的主题班会活动,一定要结合本班的实际情况进行开展,并且内容要丰富,要利于同学们从主题班会活动中学到对自身发展有用的知识,班干部要做好本班同学的思想工作,监察部要认真清点人数并且管理好现场纪律。接着,他从常规工作、创新工作、特色工作这三大块工作进行了简单的介绍。最后,叶漪强调班干部要加强本班的宣传工作。
    接着,沈志新指出在去年“挑战杯”竞赛中部分学生存在抄袭,学术不端问题。希望同学们在以后的创作中要注意此类问题,积极发挥自主创新能力。接下来他对我校大学生创业园、勤工俭学岗亭招标、网络思政拓展项目平台、资助工作以及国家对家庭贫困、就业困难学生的扶持政策进行了简单的介绍。就我院目前存在的问题,他强调了安全教育的重要性和网络借贷的风险,希望同学们审之慎之。最后他对我院学生工作考核方案调整进行详细解说。
    最后,米霞老师对本次会议进行总结,她希望各位学生干部更好地完成工作,在实践中成长。
(记者站 黎丽芝、谷丽娟)

上一篇:加强学风建设,严肃考风考纪 下一篇:树立榜样,正确引导