今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团活动 >

阅读经典,品读人生—大学生人文教育

日期:2017-04-10 14:31|作者:管理员|点击:

 
    为提高大学生的文本化素养,鼓励同学们增大阅读量,4月9日晚,怀化学院电气与信息工程学院于逸夫楼举行了“阅读经典,品读人生——大学生人文教育”主题班会。参与本次班会的有2016级和2015级全体同学以及各班班主任。
    主持人介绍阅读的意义,他指出:阅读的意义在于,它在超越世俗生活的层面上建立起精神生活世界,阅读是对思想和心灵的升华与净化。推荐《红楼梦》、《西游记》等名著,希望同学们能阅读更多的书籍,以提高自身的修养。互动环节同学们积极踊跃地发言,发表对阅读的理解和看法。主持人强调读书可以对自己的思想进行自我改造和换血,读书可以增加谈吐的质量和深度,读书可以修身养性。
班主任与同学们分享的阅读经历和经验指出:读书是学习的一种重要方式,是对自身局限的突破,可以扩大个体看的角度。班主任寄语:同学们应该多读书,读好书,让自己的头脑更充实。
    最后,在一阵热烈的掌声中,主持人宣布班会圆满结束。
    此次班会让同学们对阅读的意义有了更深刻地理解。每个人都有一本一直奉为经典的书,每个人至少有一个梦想去坚持,有一个理由去坚强。希望同学们在未来的日子能阅读更多更好的书籍,让自己成为一个更优秀的人!
(团总支记者站 彭佩瑶、郭利 编辑报道)
上一篇:学习习近平总书记系列讲话,做合格共青团员 下一篇:2016-2017年度“五四”评优的团总支会议