今天是:设为首页 | 加入收藏 | 进入管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团活动 >

发挥团干部作用,引导青年积极发展

日期:2017-04-21 08:51|作者:管理员|点击:



 
    4月20日晚,电气与信息工程学院2016—2017学年红旗团支部答辩会于逸夫楼308教室举行。电气与信息工程学院党总支副书记沈志新书记、团总支书记叶漪老师、刘遵华老师担任此次答辩会评委,答辩队伍由14级至16级共19个班级组成,本次答辩会由王艳虎主持。答辩分为陈述答辩和评委提问2个环节。
    通过PPT、视频、现场解说等方式将自己优秀的班级团支部展示给大家。各班团支部围绕组织建设、学风建设、特色活动三个方面展示了本班一学年来的团学工作成果与特色,并现场展示了班级所获荣誉证书、奖状,富于变幻的精彩PPT给台下的观众和评委眼前一亮。大方的演讲仪态,充满感情的班级情况陈述更是为自己的班集体赢得了不少的人气。随机问题的提问同时也增加了答辩的难度,现场发挥回答问题也让答辩会充满了些许的悬疑!
    沈志新书记上台总结发言,他指出团支部工作的主要内容是组织青年,引领青年,发展青年。各班在团支书的带领下应发挥团干部的模范带头作用,引导青年积极发展,增强班集体的凝聚力,促使同学们之间相互交流学习,加强团支部工作凝聚力。
(团总支记者站李丹、郭利 编辑报道)
上一篇:弘扬中国传统文化,做优秀共青团员 下一篇:唇枪舌战,刻绘青春锋芒